Главред МК в Марий Эл поделился рецептом марийских блинов

Главный редактор МК в Марий Эл показал, как печь марийские блины шӱрашан мелна.

Главред МК в Марий Эл поделился рецептом марийских блинов

Пасха и майские праздники – время общения и застолий. Помимо куличей жители Марий Эл готовят свои любимые блюда. Главред МК в Марий Эл Константин Терехов снял на видео, как его тети Майя Аркадьевна и Любовь Аркадьевна, живущие в селе Кукнур, пекут марийские блины. 

Шӱрашан мелна – двухслойные блины с крупой. Лучше всего они удаются в печке. Первый слой делается из дрожжевого теста. Когда он наполовину пропечется, сверху выкладывают второй слой из смеси крупы и сметаны. Готовые блины нужно смазать топленым сливочным маслом. 

Подробности приготовления шӱрашан мелна – в телеграмм-канале Константина Терехова. Получается вкусное и сытное блюдо. Как раз для праздника!

Напомним, недавно МК в Марий Эл писал о том, что йошкар-олинские рестораторы принимают участие в международном «Фиштивале».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру