Пасха и майские праздники – время общения и застолий. Помимо куличей жители Марий Эл готовят свои любимые блюда. Главред МК в Марий Эл Константин Терехов снял на видео, как его тети Майя Аркадьевна и Любовь Аркадьевна, живущие в селе Кукнур, пекут марийские блины.
Шӱрашан мелна – двухслойные блины с крупой. Лучше всего они удаются в печке. Первый слой делается из дрожжевого теста. Когда он наполовину пропечется, сверху выкладывают второй слой из смеси крупы и сметаны. Готовые блины нужно смазать топленым сливочным маслом.
Подробности приготовления шӱрашан мелна – в телеграмм-канале Константина Терехова. Получается вкусное и сытное блюдо. Как раз для праздника!
Напомним, недавно МК в Марий Эл писал о том, что йошкар-олинские рестораторы принимают участие в международном «Фиштивале».