Названы профессии, которые вскоре могут исчезнуть с рынка труда

Представители многих классических профессий вскоре могут остаться не у дел – рынок труда в ближайшем будущем может столкнуться с кардинальными изменениями

Названы профессии, которые вскоре могут исчезнуть с рынка труда
Фото - pixabay.com

Об грядущих переменах рассказал журналистам «Российской газеты» проректор Финансового университета при правительстве страны Александр Сафонов. По его словам первыми могут столкнуться с невостребованностью бухгалтеры.

В ближайшие десять лет профессия может исчезнуть в привычном нам виде – все расчеты без участия людей будут выполнять компьютерные программы. Специалистам придется примерить на себя роль аудиторов или налоговых консультантов.

Также под угрозой исчезновения может оказаться работа водителя и машиниста – это связано с развитием систем автопилотов. В качестве примера Сафонов привел сокращение в экипажах воздушных судов – раньше в кабине находилось до пяти человек, а сейчас достаточно двух пилотов.

Как мы писали ранее, проведенный опрос показал, что 38 процентов жителей России считает достаточным для нормальной жизни ежемесячный доход в размере 50-80 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру