Жители Марий Эл стали больше общаться в месседжерах и соцсетях

Жители Марий Эл стали чаще использовать для общения мессенджеры и социальные сети.

Жители Марий Эл стали больше общаться в месседжерах и соцсетях

Об этом свидетельствуют данные МегаФона. В целом абоненты в Приволжье за январь-март потратили 77 Пбайт интернет-трафика на соцсети и мессенджеры. Год назад трафик был меньше в четыре раза.

Каждый месяц живущие в поволжских регионах люди используют для общения в формате онлайн чуть больше четырех петабайт. Это сопоставимо со 117 000 часами видео в формате 8К. Лидерами онлайн-общения стали жители Самарской области (2,7 Пбайт), Татарстана (1,8 Пбайт) и Башкортостана (2 Пбайт).

В соцсетях и мессенджерах решаются личные и рабочие вопросы. Развитие 4G и быстрый интернет в сети МегаФона до 100 Мбит/с позволяют использовать эти площадки как для неформального общения, так и для бизнеса.

Что касается Республики Марий Эл, по сравнению с первым кварталом прошлого года наши граждане увеличили трафик в социальных сетях и мессенджерах в шесть раз! Самые популярные – Инстаграм, Одноклассники и ВКонтакте. А для быстрых сообщений используются Telegram, WhatsApp, Viber, Facebook messenger и в Discord. Последний мессенджер стремительно набирает популярность в Приволжье, особенно среди геймеров и школьников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру