Глава Марий Эл поздравил работников скорой помощи

В день работников скорой медицинской помощи Глава Марий Эл передал им свои поздравления.

Глава Марий Эл поздравил работников скорой помощи
Фото Дениса Речкина

Этот профессиональный праздник – совсем молодой. Он был установлен в нашей стране в прошлом году. Александр Евстифеев благодарит за столь важный труд врачей, фельдшеров, диспетчеров и водителей скорой помощи.

«Ваш труд бесценен, он требует профессионализма, выносливости, ответственности, умения работать в авральном режиме, быстро принимать верные решения, поскольку от слаженной работы всей команды зависит самое дорогое – человеческая жизнь», – сказано в поздравлении.

На марийской Станции скорой медицинской помощи работают около 900 человек. Все мы по-новому оценили их в прошедшем году, когда пандемия возложила на их плечи тяжкий груз ради спасения множества жизней.

Как отмечает руководитель республики, правительство оказывает внимание неотложной первичной медико-санитарной помощи. В 2019 году медицинские организации Марий Эл получили 12 современных укомплектованных реанимобилей, а в прошлом году еще десять. Закуплены 20 автомобилей скорой медицинской помощи класса В, на это выделено почти 68 миллионов рублей.

Александр Евстифеев пожелал медикам здоровья, энергии и стойкости духа.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал о ситуации с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями в республике.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру