Российский врач сравнил последствия прививок и болезней

Тяжесть побочных реакций организма после вакцинации не идет ни в какое сравнение с последствиями болезни, а утверждения антипрививочников об осложнениях и возможном аутизме являются не более чем мифами.

Российский врач сравнил последствия прививок и болезней
Фото - pixabay.com

Заявление об этом изданию РИА Новости сделал директор ЧУЗ «Клиническая Больница «РЖД-Медицина» имени Семашко» Андрей Явися. По его словам, побочные реакции после прививок возникают очень редко и длятся всего несколько дней.

– Это может быть слабость, повышение температуры тела, болезненность в месте укола. Но однозначно эти дискомфортные ощущения не сравнятся с болезнью и её последствиями, – цитирует специалиста издание.

Снижению риска осложнений способствует ведение здорового образа жизни в течение нескольких дней до и после вакцинации, отказ от тяжелых физических нагрузок, избегание стресса, переохлаждений и перегрева. Вероятность заболевания после прививки существует, но в легкой форме и в случае применения живых вакцин.

Как мы ранее писали, глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала стабильной ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и заявила о достижении нового плато по заболеваемости COVID-19.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру