Специалисты выяснили, что читают в Марий Эл

Специалисты выяснили, что читают в Марий Эл
pixabay.com

Ко Всемирному дню книг и авторского права эксперты МегаФона составили портрет онлайн-читателя Марий Эл, проанализировав обезличенные данные абонентов — пользователей сервиса «МегаФон Книги» за первый квартал 2021 года.

Специалисты выяснили, что типичным «цифровым» книгочеем республики стал молодой человек 33 лет, предпочитающий читать фэнтези по средам.

Удивительно, но среди мобильных читателей республики мужчин оказалось в три раза больше, чем женщин. При этом прекрасная половина предпочитает книги слушать — доля девушек – любителей аудиоформата в три раза выше количества мужчин-аудиалов. Чаще электронными библиотеками в регионе пользуются абоненты в возрасте 32-34 лет. К слову, 4% онлайн-читателей старше 70-ти лет зафиксировано в регионе. Наслаждаться интересными произведениями жители республики предпочитают в будни, особенно по средам и четвергам.

В основном жители Марий Эл читают фэнтези и книги по личностному росту. Самыми популярными электронными и аудиокнигами с начала года стали романтическое фэнтези Александры Черчень «Пять невест ректора» и сочинение блогера Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо».

Также мужчины вдохновляются незаконченным романом Теодора Драйзера «Стоик», а женщины часто прибегают к сборнику упражнений для самодиагностики Натальи Щербининой «Психосоматика лишнего веса. Дело не в еде».

Востребованными писателями стали сочинительницы фэнтези Александра Черчень и Анна Гаврилова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру