На улицах Йошкар-Олы появится новая подметально-уборочная машина

Из резервного фонда правительства Марий Эл выделено свыше 15 миллионов рублей на приобретение вакуумной подметально-уборочной машины.

На улицах Йошкар-Олы появится новая подметально-уборочная машина
Фото - wikimedia.org

О приобретении новой техники стало известно при подведении итогов инспекционной поездки по Йошкар-Оле, в ходе которой глава региона Александр Евстифеев осмотрел состояние улиц после зимы и посетил объекты муниципального предприятия «Город».

Руководитель республики указал мэру Евгению Маслову на непростую ситуацию с уборкой улиц и низкое качество проводимых работ, по оценкам жителей. Градоначальник сообщили, что зимой на дорогах и тротуарах использовано свыше 14,5 тысяч тонн пескосоляной смеси, собрать которую не удается в короткие сроки из-за небольшого количества специальной техники.

Евстифеев также оценил готовность асфальто-бетонного завода к предстоящему ремонту дорожного покрытия городских улиц. Чиновник посетил предприятие, где ознакомился с производством, поинтересовался его объемами и качеством продукции.

Фото Дениса Речкина

По словам директора МУП «Город» Андрея Жукова в начавшемся сезоне объемы производства горячего асфальтобетона превысят 18 тысяч тонн, что позволит обеспечить качественный ремонт не только поврежденных участков, но и произвести замену дорожного покрытия на улицах Подольских Курсантов и Медицинской.

Как мы писали ранее, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» начался ремонт проезжей части на йошкар-олинской улице Суворова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру