Мэр Йошкар-Олы рассказал о предстоящем ремонте набережной

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов осмотрел набережную и рассказал, как здесь будет проводиться ремонт.

Мэр Йошкар-Олы рассказал о предстоящем ремонте набережной

По словам Маслова, в этом году в бюджете города предусмотрены средства в размере миллиона рублей для ремонтных работ. Требуется заменить расколовшиеся гранитные плиты. Из-за неустойчивого грунта придется проводить серьезные работы, поскольку косметическим ремонтом не обойтись.

Эти планы – не на один год. Планируется провести электронный аукцион для подрядчиков на разные виды работ. Также городская администрация воспользуется помощью специалистов из других регионов, способных предложить недорогие и качественные решения, приводит слова мэра ИА «МедиаПоток».

В осмотре набережной приняли участие также ректор МарГУ Михаил Швецов. Он отметил, что набережная стала главным украшением марийской столицы, ее видят все гости города, и сами его жители любят здесь гулять. Поэтому эту территорию необходимо привести в порядок.

Ректор МарГУ призвал горожан Йошкар-Олы поддержать это решение в электронном голосовании. Принять участие в нем можно с использованием гГосуслуг, голосование стартует 26 апреля и продлится до 30 мая.

Напомним, ранее МК в Марий Эл рассказал, сколько жилья построено в республике в первом квартале этого года.