Ученые узнали, почему вино вкуснее с сыром или мясом

Французские ученые определили причину, по которой вино кажется вкуснее в сочетании с сыром или мясом.

Ученые узнали, почему вино вкуснее с сыром или мясом
Фото: unsplash

Сыр – лучший друг вина, и к мясу оно тоже хорошо подходит. Почему такое сочетание вкусов кажется нам удачным? Чтобы узнать это, французские химики попробовали соединить вещества, составляющие основу того и другого.

Они подготовили горький и терпкий раствор танинов – содержащихся в винограде вяжущих веществ. Добровольцы пили его после приема ложки воды либо же масла – оливкового, виноградного или рапсового. В данном случае масло исполняло роль жиров, содержащихся в мясе и сыре.

По словам участников исследования, масло сделало вкус раствора более приятным.

Кроме того, как пишет ТАСС, ученые подготовили растворы на основе танинов растительного происхождения и проследили, как они взаимодействовали с микроскопическими каплями жира. Танины связывались с каплями жирных кислот и заставляли их образовать более крупные структуры.

Напомним, ранее мы рассказали, почему периодические голодовки не избавляют от жира на животе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру