Жители Марий Эл увидят фильмы Фестиваля Европейского кино

Фильмы в рамках Фестиваля Европейского кино жители Марий Эл могут посмотреть онлайн.

Жители Марий Эл увидят фильмы Фестиваля Европейского кино

Со 2 марта по 2 апреля в мультимедийном сервисе Okko проходит фестиваль Европейского кино. Каждая страна Евросоюза представлена одним фильмом. Эти 27 кинокартин – одни из лучших лент, снятых в последние годы, каждая из них отмечена наградами.

Уже открыт доступ к 19 фильмам. Среди них 15 лент, которые можно смотреть по 2 апреля включительно: драма «Письма из Антарктиды» (Болгария), комедия «Клоун навсегда» (Дания), драма «Обычное место» (Италия), триллер «Правосудие точка нет» (Люксембург), мелодрама «Хомо Новус» (Латвия), драма «Адвокат» (Литва), детектив с элементами ужаса «Плакучий дом в Кале» (Мальта), приключенческий фильм «Клуб уродливых детей» (Нидерланды), драма «Последняя ванна» (Португалия), комедия «Как можно дальше отсюда» (Польша), драма с элементами комедии «Конституция Республики Хорватии» (Хорватия), комедия «Король Атлантиды» (Швеция), драма «Мо» (Румыния), триллер «Амнистия» (Словакия) и комедия «В погоне за единорогами» (Эстония).

Еще несколько кинофильмов можно увидеть в определенное время, в течение нескольких дней.

Отметим, что зрители услышат оригинальный звук с русскими субтитрами. Кроме того, на базе сервиса платформы Okko «Премьера» и в Зуме пройдет онлайн-общение с создателями кинолент.

10 и 24 марта к фестивалю также в режиме онлайн присоединятся российские критики: они обсудят тему женского взгляда в кино и истории, которые будут актуальны в кинематографе в ближайшее время.

Подробности на сайте фестиваля.

Напомним, вчера мы рассказали, что накануне 8 Марта в республике пройдет «акция красоты» для живущих в интернатах женщин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру