Объем строительных работ в Марий Эл в 2020 году вырос на 19,7%

Благодаря принятым правительством Республики Марий Эл мерам в период пандемии обеспечена положительная динамика по виду деятельности «строительство».

Объем строительных работ в Марий Эл в 2020 году вырос на 19,7%
Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в заседании комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда». На нем было отмечено, что к 2030 году не менее пяти миллионов семей в стране должны улучшить жилищные условия. Для этого нужно построить миллиард квадратных метров жилья.

В Марий Эл в этом году должно быть введено в эксплуатацию 363 тыс. кв. метров жилых помещений. В четыре последующих года их площадь будет увеличиваться и в 2024 году по плану достигнет 478 тысяч кв. метров. 

В прошлом году, несмотря на связанные с пандемией ограничения, объем работ по виду деятельности «строительство» увеличился почти на 20% и составил 22,7 миллиарда рублей. Правда, именно жилья было построено на 7% меньше запланированного. Причина опять же в пандемии, сообщает Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, как Центр управления регионов помог решить проблемы с водопроводом в столице и районе республики.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру