ТОП-3 клиники для химиотерапии за рубежом

Химиотерапия - один из основных методов лечения рака. Она направлена на уничтожение патологических клеток, замедление их роста и сдерживание развития злокачественных новообразований. Врачи применяют ее вместе с гормональной, биологической терапией, операцией, а также как самостоятельный вид лечения. В статье расскажем о видах химиотерапии и зарубежных госпиталях, в которых доступна процедура.

Особенности химиотерапии

Химиотерапия основана на приеме противоопухолевых препаратов, которые воздействуют на раковые клетки, разрушая их. В ведущих клиниках доступны два вида процедуры:

  • монохимиотерапия - медикаментозное лечение с использованием одного препарата;
  • полихимиотерапия - доктора применяют несколько видов медикаментов.

Препарат врач подбирает препарат индивидуально для каждого пациента после анализов: иммуно-, гормональный или биофармацевтический. Также химиотерапию классифицируют по направленности:

  • лечебная - самостоятельный метод терапии при раке молочной железы, легких, простаты, яичников и других онкологических заболеваниях;
  • адъювантная (профилактическая) - врач назначает ее для уничтожения нераспознанных во время хирургического вмешательства патологических клеток;
  • неоадъювантная (предоперационная) - направлена на уменьшение размеров опухоли перед операцией.

Побочные эффекты химиотерапии

После химиотерапии, как и после других методов лечения рака, у пациента могут появиться побочные эффекты:

  • тошнота и рвота;
  • отсутствие сил;
  • снижение продуктивности;
  • головная боль;
  • ломкость ногтей;
  • выпадение волос;
  • уменьшение аппетита;
  • расстройство пищеварения;
  • ухудшение слуха, координации и др.

Сколько стоит химиотерапия

Цены на химиотерапию отличаются в зарубежных клиниках. Стоимость зависит от выбранного госпиталя, продолжительности курса, вида и дозировки препарата. Средняя цена на химиотерапию в ведущих больницах за границей - $2 700. Более детально о медицинских центрах, в которых доступно такое лечение, расскажем дальше.

ТОП-3 больницы для химиотерапии

Клиника Анадолу, Турция

Анадолу сотрудничает с ведущим американским госпиталем - им. Джонса Хопкинса. Благодаря партнерству пациенты турецкой клиники получают лечение согласно стандартам США. При этом стоимость медицинских услуг в Турции устанавливается на национальном уровне. Пациенты проходят лечение в онкологическом отделении. Химиотерапию проводит профессор Ешим Йылдырым - онколог со стажем около 20 лет. Врач сертифицирован ведущей в мире онкологической организацией - Европейским обществом медицинской онкологии. Цены на химиотерапию в Анадолу - от $800 до $4 200.

Госпиталь Текнон, Испания

Медицинский центр признан ведущим в Испании и одним из трех лучших в мире по эффективности лечения, квалификации специалистов и качеству сервиса. За 25 лет Текнон посетили более 1 000 000 пациентов. Во время химиотерапии врачи используют специальный порт, который защищает сосуды и не нарушает привычный образ жизни. Средняя стоимость процедуры - $3 050.

Медицинский центр Нордвест, Германия

Немецкий госпиталь Нордвест имеет собственные научно-исследовательские институты. Химиотерапию проводят врачи онкологического департамента. Отделение признано одним из лучших в Германии по версии Немецкого общества помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. Лечением пациентов занимается профессор Эльке Йегер, которая входит в ТОП немецких онкологов (издание Focus). Стоимость химиотерапии варьируется от $3 050 до $5 250.

В подборе онкологического госпиталя лучше довериться профессионалам. Например, врачи-координаторы сервиса Bookimed * организовывают лечение для пациентов с 2014 года. Собранный опыт позволяет решать вопросы любой сложности в сфере медицинского туризма. На сайте * платформы доступно 40+ больниц в Израиле, Турции, Австрии, в которых доступна химиотерапия. Менеджеры подбирают лучший вариант согласно запросам пациента. При необходимости координаторы бесплатно бронируют жилье, билеты, предоставляют услуги переводчика и организовывают трансфер. При этом 24/7 остаются на связи для решения вопросов, которые могут возникнуть за рубежом.

* Настоящий сайт не принадлежит медицинской организации и на нём не оказываются медицинские услуги. Медицинские услуги оказываются непосредственно медицинскими организациями. Все представленные на сайте медицинские учреждения имеют соответствующие лицензии. Условия оказания медицинских услуг уточняйте на сайте медицинской организации.