МегаФон объявил о гигабитных скоростях в международном 5G-роуминге

Оператор МегаФон провел тестирование международной сети 5G-роуминга.

МегаФон объявил о гигабитных скоростях в международном 5G-роуминге

Приложение Speedtest Оно показало, что скорость мобильной передачи данных достигла 1,1 Гбит/сек. Тестирование было проведено в финском Хельсинки на смартфоне Samsung Galaxy S20 Ultra 5G.

«Полученный результат в пять раз превышает необходимую скорость для комфортного использования мобильного интернета в 5G-роуминге, но с таким стремительным развитием технологий, возможно, и этот показатель вскоре станет для нас привычным. МегаФон традиционно уделяет большое внимание качеству связи, в том числе скорости передачи данных – мы лидируем по этому показателю среди российских операторов и хотим быть уверены, что с постепенным открытием границ наши абоненты и в зарубежных поездках будут с самым быстрым интернетом», — комментирует коммерческий директор МегаФона Влад Вольфсон.

Это означает, что уже совсем скоро новая скорость позволит пользователям более полно открыть возможности технологий AR и VR. Абонанты компании смогут запускать со смартфона видеостриминги в 4К и 8К форматах.

Международный 5G-роуминг впервые предложен пользователям в феврале этого года. Сейчас сети 5G действуют в 56* странах, и роуминг действует в 17 из них. Это Бахрейн, Вьетнам, Гонконг, Китай, Кувейт, Латвия, Монако, Нидерланды, ОАЭ, Румынии, Саудовская Аравия, Тайвань, Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония и Южная Корея.

Все, что требуется, – мобильный телефон с поддержкой 5G. В сети МегаФона сейчас действуют более двухсот тысяч таких гаджетов. Как сообщает оператор, за последний год их стало в 500 раз больше.

* По данным портала GSMA Intelligence.