Водителям советуют как можно скорее откопать автомашину из сугроба

Эксперт объяснил, почему после снегопада нужно сразу откопать автомобиль из-под сугроба.

Водителям советуют как можно скорее откопать автомашину из сугроба
Фото: pixabay

Зима в этом году выдалась обильной на снегопады. Припаркованные на улицах автомашины то и дело превращаются в огромные сугробы. Как освободить их из снежного плена, рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Лучше не откладывать эту процедуру. Со временем снег слеживается, покрывается коркой, и пробиться сквозь него становится намного труднее. К тому же сугроб, в котором спряталась автомашина, может стать помехой на пути других автомобилей и дорожной техники: они зацепят его и повредят авто.

Как правильно откапывать автомобиль? Не стоит пытаться полностью очистить его от снега, если тот слежался и прилип. Эксперт советует откинуть снег по периметру авто и очистить стекла. А дальше – ехать на автомойку, где остатки снега и наледи уберет теплая вода.

«Не отбивайте самостоятельно лед от кузова, поскольку это лучший способ поцарапать машину. Вместо этого езжайте на мойку и теплой водой помойте машину, потом воздухом продуйте стыки, соединения, замки и так далее и нанесите силиконовую смазку, чтобы ничего не примерзло. Это будет самое щадящее, что вы можете сделать для автомобиля», – рассказал Антон Шапарин на радио Sputnik.

Напомним, недавно мы писали о новой уловке интернет-мошенников – письмах якобы от сайта госуслуг.