Эксперт назвала опасные ошибки пользователей в соцсетях

Специалист рассказала, какую информацию лучше не светить в социальных сетях.

Эксперт назвала опасные ошибки пользователей в соцсетях
Фото: unsplash

Иногда мы так стремимся поделиться важной информацией с подписчиками в социальных сетях, что не задумываемся, насколько опасен для нас же публикуемый контент.

Эксперт Ольга Соколова рассказала несколько случаев, когда опубликованная информация была явно лишней. Например, португальский рэпер Давид Мота выкладывал в свой инстаграм фотографии с толстыми пачками денег, дорогими автомашинами. Кто-то воспринял их всерьез: музыканта похитили, пытали и убили. Денег преступники от него не получили, потому что их никогда и не было.

Другая история произошла совсем недавно: журналист подключился к видеоконференции министров обороны стран Евросоюза. Это ему удалось благодаря фотографии, которой поделилась министр из Нидерландов. Она сделала снимок в ходе общения и не обратила внимания, что на нем видно логин входа в онлайн-конференцию.

Как рассказала Соколова агентству «Прайм», не стоит делиться в соцсетях персональной информацией, такой как данные личных документов или их фотографии и сканы, домашний адрес. Привлечь внимание злоумышленников может даже геолокация.

Напомним, вчера мы рассказали, как американские ученые оценили вред излучения от смартфонов.