Ежедневное употребление яиц повышает риск смерти

По мнению китайских ученых, употребление яиц каждый день увеличивает риск смерти.

Ежедневное употребление яиц повышает риск смерти
Фото: pixabay

Дело в желтке, который содержит много жира и холестерина. Исследование китайских ученых показало, что даже пол-яйца в день повышает риск смерти на семь процентов. Конечно, при условии, что человек есть яйца каждый день на протяжении долгого времени.

Таким образом, опасны и омлет, и яичница, и вареные яйца – все ,в чем есть желток. Это повышает вероятность смерти от проблем сердечно-сосудистой системы, рака. Предлагается перейти на заменители яиц или есть только белки, пишет МК со ссылкой на Daily Mail.

Также можно отказаться от яиц в пользу других белковых продуктов – молочных, орехов.

Напомним, вчера мы рассказали о неочевидных причинах головной боли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру