Директор Кадастровой палаты по Марий Эл провел прием граждан

4 февраля 2021 года директор Кадастровой палаты по Республике Марий Эл Сергей Якимов провел общественный прием граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Республике Марий Эл.

Директор Кадастровой палаты по Марий Эл провел прием граждан
Фото: Кадастровая палата по РМЭ

Во время приема Сергей Юрьевич проконсультировал посетителей по вопросам постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет, исправления технических и реестровых ошибок, необходимости межевания земельных участков.

Межевание – это комплекс инженерно-геодезических работ по установлению границ земельного участка на местности. Межевание проводит кадастровый инженер, который устанавливает местоположение границ земельного участка, определяет его площадь, проводит согласование местоположения границ смежных участков с соседями и подготавливает межевой план.

«Практика показывает, что у правообладателя участка с неустановленными границами могут в будущем возникнуть земельные споры с соседями, проблемы при попытке распорядиться недвижимым имуществом по своему усмотрению и даже лишиться части территории за счет расширения площади смежных участков», - рассказал директор Кадастровой палаты по Республике Марий Эл Сергей Якимов.

Межевой план вместе с заявлением подается в любом офисе многофункционального центра. Так же заявление может быть представлено в электронном виде. С заявлением о государственном кадастровом учете может обратиться либо правообладатель участка лично, либо его законный представитель, государственная пошлина при этом не взимается.

После установления границ земельного участка на местности и государственного кадастрового учета граница земельного участка в виде чертежа отображается на публичной кадастровой карте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру