В Марий Эл предстанет перед судом сбивший человека сотрудник ГИБДД

В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения ГИБДД, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

В Марий Эл предстанет перед судом сбивший человека сотрудник ГИБДД
Фото: УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

В феврале прошлого года начальник ГИБДД отдела МВД России по Звениговскому району на служебном автомобиле ехал по дороге Звенигово – Шелангер – Морки. У села Красный Яр он решил обогнать трактор, не справился с управлением и наехал на рабочего, который убирал снег на остановке. 53-летний мужчина погиб на месте. Еще один рабочий получил травмы.

Как выяснило следствие, водитель был знаком с дорожными знаками и разметкой в этом месте.

Уголовное дело скоро будет направлено в суд, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по РМЭ. На личный автомобиль обвиняемого наложен арест.

Как уточнили в МВД по Республике Марий Эл, сотрудник сразу же был отстранен от службы. Если его вида будет доказана, он будет уволен и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал о звениговце, который отобрал телефон у собутыльника, избил его,а потом несколько месяцев скрывался от полиции.