Онлайн-репутация: почему ей нужно управлять

Среди отечественных компаний и топ-менеджеров бытует мнение, что инвестировать средства в управление репутацией бессмысленно, к тому же эти средства можно пустить на развитие других проектов. На практике SERM услуги позволяют повысить доходность компании, ее узнаваемость и лояльность покупателей, что на длительной дистанции приведет к получению дополнительной прибыли при равных затратах.

Современные технологии позволяют развивать бизнес более быстро и активно. Эти же технологии могут сыграть с бизнесом и злую шутку, так как постоянно необходимо следить за СЕО показателями. Репутация компании стала неким подобием кредитной истории. Узнать всю подноготную компании можно за 10-15 минут, проведенных за компьютером. Поисковые системы готовы бесплатно предоставить информацию о компании по запросам пользователей. Этим могут пользоваться потенциальные покупатели, конкуренты, инвесторы. Именно по этой причине важно знать, какую информацию выдают поисковые системы о компании или конкретном предпринимателе. Если SERM заказать, то можно контролировать поисковую выдачу в Яндекс и Google.

В управлении репутаций - одной из главных услуг https://adves.com/uslugi остается продвижение необходимых страниц в поисковых системах. Это может быть информация о товаре, положительные отзывы, способы заказа услуг и так далее. Точно также можно снизить негативную информацию. Пользователи обычно делятся негативными отзывами и зачастую не удосуживаются написать положительный отзыв, если товар или услуга полностью понравились. Порой это создает негативный фон вокруг товара, фирмы или услуги. Удалить негативные отзывы с форумов или сайтов отзывиков не принесет должного результата. Важнее убрать эти страницы из топ-20 или топ-50 поисковой выдачи и 98% клиентов не найдут эту информацию.

Управление репутацией - возможность контролировать информацию, которую пользователи получают о компании, товаре или услуге, сформировать доверие, поддержать продажи и развивать стратегические коммуникации. Что в свою очередь позволяет улучшить экономические показатели и развитие компании в целом.