Диетолог перечислила восемь мешающих похудеть привычек

Немецкий диетолог Андре Шмидт перечислила для портала Fitforfun восемь вредных привычек, отказавшись от которых, человек может избавиться от лишнего веса.

Диетолог перечислила восемь мешающих похудеть привычек
Фото - pixabay.com

На первое место специалист поставила привычку недосыпать, посоветовав тратить на сон семь-восемь часов в сутки. Так наш организм произведет меньше грелина – гормона, который отвечает за контроль голода и сытости, замедляя обмен веществ и препятствуя расщеплению жиров.

Вторым пунктом в списке назван утренний стресс при повторах будильника – это повышает выработку кортизола, нарушающего образование белков. Третья вредная привычка – кофе после пробуждения, что также ведет к выбросу кортизола.

Шмидт также призывает не пропускать обед и другие приемы пищи. Организм реагирует на это замедлением процесса жиросжигания. Эксперт призывает ежедневно делать десять тысяч шагов, ходить по лестницам, гулять во время обеденного перерыва.

Распространенная ошибка – упор на кардиотренировки. Для похудения следует наращивать мышечную массу. Еще одна ошибка – "награждение" себя сладостями. В этом не будет ничего плохого, если выбирать лакомства без содержания сахара.

Фото - pixabay.com

Восьмым пунктом списка назван недостаток полезных жиров. По словам диетолога, для похудения следует получать 30 процентов суточной потребности калорий из полезных жиров. В рацион нужно включить авокадо, орехи, оливковое масло и рыбу.

Как мы писали ранее, употребление в пищу солений повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания соли и натрия.