Названы опасные последствия употребления в пищу солений

Употребление в пищу солений повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания соли и натрия.

Названы опасные последствия употребления в пищу солений
Фото - pixabay.com

Об этом рассказала журналистам агентства «Москва» главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. По ее словам, включать в рацион соленья допускается не чаще одного-двух раз в неделю.

Специалист отметила, что общий объем потребляемой соли с учетом всех продуктов, включая хлеб и колбасы, не должен превышать пяти граммов в сутки. Особенно, ограничить употребление солений необходимо людям, страдающим от заболеваний сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта и почек.

Как мы писали ранее, красные помидоры оказались способны восстанавливать клетки легких человека, поврежденные из-за курения.