Адвокат на доследственной проверке и адвокат по арбитражным спорам

Мнение о том, что участие адвоката необходимо только после возбуждения уголовного дела или для защиты в суде ошибочно. Когда начата доследственная проверка, услуги квалифицированного юриста могут повлиять на ход дела. При рассмотрении тяжб с участием организаций, юридических лиц или государственных органов следует обратиться к специалисту по арбитражным делам и сделать это также стоит на начальном этапе разбирательства.

Адвокат на доследственной проверке и адвокат по арбитражным спорам
Фото - radikal.ru

Функции адвоката на доследственной проверке

Доследственная проверка - это ряд мероприятий, которые проводятся правоохранительными органами для подтверждения или опровержения факта совершения преступления. Причиной для ее начала является наличие информации о том, что совершенно или подготавливается преступное деяние.

На данной стадии процесса юридическая помощь позволяет гражданину понять перспективы процедуры и возможные процессуальные решения. На данном этапе правозащитник может:

  • Изучить материалы доследственной проверки.
  • Представлять интересы своего клиента в разбирательствах с органами, инициировавшими процедуру.
  • Выработать тактику защиты.
  • Составить, при необходимости, ходатайства, запросы и заявления.

Обратившись к юристу (например, сюда), доверитель сможет разобраться в происходящих событиях, понять причину начала проверяющих действий и возможные перспективы после их окончания. Чем раньше защитник вмешается в ход дела, тем больше будет у него возможностей на него повлиять.

Лучше всего прибегнуть к услугам адвоката еще на начальной стадии при первой даче показаний, но, как правило, граждане не беспокоятся о поиске защитника заранее. Поэтому если этот момент упущен, то в начале проверки следует сразу начать поиски специалиста и обратиться за помощью.

Адвокат по арбитражным спорам

Спорные вопросы, в которых фигурируют юридические лица или государственные органы, рассматривает арбитражный суд. Эти тяжбы касаются экономической деятельности и имеют определенную специфику. Поэтому обращаться за помощью необходимо к юристу, работающему именно в этом направлении. Таковым является правозащитник по арбитражным делам.

Фото - radikal.ru

Необходимость в услугах защитника возникает в следующих видах разбирательств:

  • Банкротство.
  • Налоговые или имущественные споры.
  • Долговые обязательства.

Арбитраж также ведет дела с участием органов государственной власти. В них обычно оспаривают неправомерность или незаконность их действий. Это очень сложная задача и без помощи опытного специалиста добиться положительного судебного решения не получиться.

Принимаясь за защиту доверителя, адвокат по гражданским и арбитражным делам незамедлительно приступит к изучению всех материалов судопроизводства. После этого им будет сформирована доказательная база и разработана линия ведения спора.

До судебного разбирательства проводится тщательная подготовка всех материалов и вступительной речи защитника. Если в рамках процесса исковые требования доверителя будут полностью удовлетворены, адвокат проследит, чтобы решение суда было выполнено в полном объеме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру