Названы полезные для здоровья человека качества моркови

Ученые выяснили, от чего зависит полезность моркови для организма.

Названы полезные для здоровья человека качества моркови
Фото: pixabay

Морковь оранжевая. Яркий цвет говорит о высоким содержании бета-каротина в этом корнеплоде. В организме он превращается в витамин А при помощи специального фермента.

Как выяснили сотрудники Университета Иллинойса, у разных людей этот фермент различается: у одних он более активен, у других менее.

Соответственно часть людей хорошо усваивает бета-каротин из моркови и получает всю его пользу. А другие люди обладают другим типом фермента, из-за чего бета-каротин хуже превращается в витамин A. Для них морковь будет менее полезной. Поэтому им стоит обратить внимание на животные источники витаминов, такие как молоко и сыр, пишет «Профиль».

Напомним, ранее мы рассказали, почему киноа, облепиха, брокколи и лосось лидируют в рейтинге суперфудов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру