Как Сбер меняет Республику Марий Эл

Накануне дня рождения Сбер рассказал об итогах года и акции «Зеленый день» *.

Как Сбер меняет Республику Марий Эл
Фото: отделение Марий Эл Сбербанка России

Послезавтра, 12 ноября, Сбер отметит 179-й день рождения. Сегодня это больше чем банк, и новое название бренда стало олицетворением широкого списка возможностей, которые получают клиенты и партнеры Сбера.

Как рассказал управляющий Сбербанком в Марий Эл Арсений Колобов, в этом году поддержку банка получили местные застройщики. Это позволило начать строительство восьми многоквартирных домов, шесть из которых уже готовы. 

Фото: отделение Марий Эл Сбербанка России

В целом в этом году Сбербанк выдал в Марий Эл больше 20 миллиардов рублей кредитов. Кредитный портфель жителей республики вырос по отношению к прошлому году на 9 процентов, корпоративных клиентов – на 12.

Население региона получило более трех тысяч ипотечных кредитов – это свыше четырех миллиардов рублей. Рекорд по их числу был поставлен в сентябре, когда в течение месяца сотрудники Сбербанка оформили шесть с лишним сотен кредитов на покупку жилья.

2020 год и для людей, и для бизнеса получился непростым. Пандемия ограничила многие возможности. Но вместе с тем и открыла новые. Сбербанк выдал корпоративным клиентам порядка миллиарда рублей кредитов на зарплату по льготной процентной ставке 2%. Это важно для поддержания уровня жизни жителей региона. Удалось сохранить более пяти тысяч рабочих мест на предприятиях малого бизнеса.

Говоря же о новых возможностях, Арсений Колобов подчеркивает, что разрабатываемая Сбером экосистема удаленных сервисов получила в период самоизоляции импульс. Так Сбер меняет и себя, и регионы. Множество жителей республики воспользовались новыми возможностями, чтобы без риска для здоровья получать продукты и услуги.

Сегодня в Марий Эл можно получить услуги удаленных сервисов Сберстрахование, Сбермобайл, ОККО, СберМаркет, ДеливериКлаб, Сберлогистика, СберЗдоровье. В этих дочерних компаниях Сбера на территории Марий Эл работают 60 человек. А поскольку в регионе все больше желающих сберечь время и получить больше с помощью таких приложений, то и штат постоянно расширяется.

Более десятка школ Марий Эл станут участниками цифровой платформы, предоставленной благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее», таким образом школьники получат новые возможности персонального обучения.

Две школы должны быть построены в рамках совместного с правительством региона проекта, по схеме государственного-частного партнерства. Это здание школы в деревне Большие Памъялы Килемарского района и «Синей птицы» в марийской столице.

А с 11 по 12 ноября Сбер проводит очередную, уже ставшую традиционной акцию «Зеленый день» *. День рождения – это повод раздавать подарки! Скидки и уникальные предложения частным клиентам предложат и банк, и сервисы экосистемы, и более 170 его партнеров. Для корпоративных клиентов Зеленые дни продлятся еще дольше – до 17 ноября. 

Фото: отделение Марий Эл Сбербанка России

Авторизуйтесь по Сбер ID на сайте sber.ru и изучайте скидки. Их очень много! Ищите самые актуальные, самые интересные предложения от федеральных интернет-магазинов и от дочерних компаний Сбербанка. Получить комплексную скидку на сервисы Сбера можно, подключив подписку СберПрайм. Она откроет удобный доступ к Okko, СберЗвуку, Delivery Club, СберМаркету, СБЕР ЕАПТЕКИ, Ситимобил, СберМобайла и СберДиску.

Для тех, кто собирается приобрести жилье в Марий Эл, местные компании-застройщики также предлагают скидки на стоимость квартиры в Зеленый день *: ООО «Честер-Инвест» – 1,79%, ООО СЗ «РУСАГРОСТРОЙ» – 1%, ООО «ТЕРМИНАЛ» (строительная компания «Спектр-М») – 1%

* Подробную информацию о Зеленом дне Сбера ищите на сайте sber.ru.

Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.