Перечислены пять водительских ошибок в зимнее время

Автоэксперты напомнили, какие пять ошибок водители чаще всего совершают зимой.

Перечислены пять водительских ошибок в зимнее время
Фото: pexels

Одна из них – нежелание соблюдать дистацию до двигающегося впереди автомобиля. Лето кончилось, на скользкой дороге даже шипованные шины совершают более длинный тормозной путь, и если автомобиль перед вам вдруг резко затормозит, например, из-за пешехода, которого вы не увидели, то ваше авто запросто столкнется с ним.

Зимой вообще стоит перейти на иной стиль вождения, быть намного более аккуратным и «плавным». Это касается и работы с педалями. В случае, если водитель резко ускоряется, а потом резко тормозит, автомобиль может потерять устойчивость.

Третья ошибка – торможение в заносе. Конечно, кто автомашину «повело», нога инстинктивно жмет на тормоз. Но, как пишет сайт quto.ru, если контроль над автомобилем утерян, то нажатие на педаль тормоза «в пол» может лишь усугубить ситуацию.

Современные автомобили напичканы электроникой, и производители обещают защиту и помощь от нее в различных ситуациях. Но переоценивать возможности электроники не стоит, поскольку далеко не в каждой дорожной ситуации она «вырулит» самостоятельно.

Наконец, полный привод – не решение всех проблем. Конечно, полноприводные автомобили зимой чувствуют себя на дороге увереннее. Но, как и в случае с электроникой, контроль должен оставаться за водителем.

Напомним, ранее мы рассказали о главных принципах выбора зимних шин.