Яйца – продукт дешевый, доступный, вкусный и полезный. Он хорошо хранится, отлично усваивается, да и готовить яйца можно десятками способов. Издание «ИноСМИ» пересказало советы китайского пользователя WeChat, как есть яйца, ничего не опасаясь.
Во-первых, следует с осторожностью относиться к сырым яйцам. Если в них начали размножаться бактерии, то можно заработать диарею.
Во-вторых, если, разбив яйцо, вы обнаружили, что белок и желток перемешались, это тоже повод насторожиться. Причина может быть в тряске при транспортировке или в бактериях. Приготовить такое яйцо можно, если нет неприятного запаха и белок не мутный.
В-третьих, яйца с треснувшей скорлупой сразу отправляйте прочь со стола.
Бывает и так, что после длительного хранения желток прилипает к скорлупе. Если он не меняет цвет, то яйцо можно съесть.
К тому же яйца могут заплесневеть при неправильном хранении. Не рискуйте, выбросьте их.
Шестая разновидность яиц – с зародышем цыпленка. Китайский автор рекомендует его не есть. Лично мы сомневаемся, что в нашей стране кому-то такое придет в голову.
Напомним, ранее мы рассказали, как скрыть переписку в чате WhatsApp.