Китайский пользователь предупредил об опасностях яиц

Китайский интернет-пользователь рассказал, на что нужно обращать внимание при употреблении яиц.

Китайский пользователь предупредил об опасностях яиц
Фото: pixabay, pexels

Яйца – продукт дешевый, доступный, вкусный и полезный. Он хорошо хранится, отлично усваивается, да и готовить яйца можно десятками способов. Издание «ИноСМИ» пересказало советы китайского пользователя WeChat, как есть яйца, ничего не опасаясь.

Во-первых, следует с осторожностью относиться к сырым яйцам. Если в них начали размножаться бактерии, то можно заработать диарею.

Во-вторых, если, разбив яйцо, вы обнаружили, что белок и желток перемешались, это тоже повод насторожиться. Причина может быть в тряске при транспортировке или в бактериях. Приготовить такое яйцо можно, если нет неприятного запаха и белок не мутный.

В-третьих, яйца с треснувшей скорлупой сразу отправляйте прочь со стола.

Бывает и так, что после длительного хранения желток прилипает к скорлупе. Если он не меняет цвет, то яйцо можно съесть.

К тому же яйца могут заплесневеть при неправильном хранении. Не рискуйте, выбросьте их.

Шестая разновидность яиц – с зародышем цыпленка. Китайский автор рекомендует его не есть. Лично мы сомневаемся, что в нашей стране кому-то такое придет в голову.

Напомним, ранее мы рассказали, как скрыть переписку в чате WhatsApp.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру