700 призывников из Марий Эл отправятся осенью в армию

На службу в Вооруженные силы РФ должны поступить более 700 призывников из Марий Эл.

700 призывников из Марий Эл отправятся осенью в армию

Сегодня назначенный недавно военный комиссар Марий Эл Юрий Аксенов рассказал журналистам о ходе осеннего призыва.

Призыв начался 1 октября,  первая партия ребят 1993-2002 годов рождения отправится со сборного пункта к месту службы в ближайшее время.

В этом году принимаются особые меры, чтобы не допустить появления в воинских частях вместе с призывниками коронавируса. У каждого явившегося на призывной пункт молодого человека измеряют температуру. Если повышенная – отправляют в поликлинику. Выдают маски и перчатки. До сборного пункта в столице призывники также добираются со всеми предосторожностями, а добравшись, сдают тест на коронавирус.

Пока молодых людей с ковидом не зарегистрировано. Как отметил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу подполковник Вячеслав Фоминых, наши призывники на фоне ребят из других регионов вообще отличаются здоровьем. 

В дорогу до воинской части каждый получит повседневную форму, несессер, активированную банковскую карту, куда будет переводиться денежное довольствие, и достаточное количество защитных масок и перчаток. По прибытии на место прохождения службы призывники снова сдадут ПЦР-тест.

Напомним, вчера МК в Марий Эл рассказал, сколько рейсов уже совершил в нашей республике вертолет санавиации.