В Марий Эл готовится к открытию психоневрологический интернат

В поселке Залесном Моркинского района готовится к открытию новый корпус Красностекловарского психоневрологического интерната.

В Марий Эл готовится к открытию психоневрологический интернат
Фото Дениса Речкина

Строительство социального объекта стало возможным благодаря реализации на территории Марий Эл национального проекта «Демография». Глава республики Александр Евстифеев дал высокую оценку проделанной работе.

– Это сейчас один из лучших корпусов в республике, и его надо взять за основу и за образец. Готовый проект есть. Конечно, то, что еще вчера не проектировалось, нужно дорабатывать, брать проект с индивидуальными санузлами в каждой комнате. Но то, что было, и что стало, есть, что сравнивать, – заявил руководитель региона.

Фото Дениса Речкина

Современное двухэтажное здание отличается комфортными условиями для проживания, максимально соответствующими домашним. В учреждении размещаются 20 комнат вместимостью 100 койко-мест, оборудованы столовая, комнаты медперсонала, библиотека, имеются молебенные для христиан и мусульман.

Как мы ранее писали, общая стоимость инвестиций в объект капитального строительства составила почти 80 млн рублей, в том числе более 1,5 млн рублей из средств регионального бюджета.