Осенью коронавирусом заражаются чаще россияне старше 65 лет

Коронавирусная инфекция осенью стала чаще поражать граждан старше 65 лет – именно в этом возрасте COVID-19 переносится наиболее тяжело.

Осенью коронавирусом заражаются чаще россияне старше 65 лет
Фото - pixabay.com

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов сравнил весеннее и летнее обострение заболевания, пишет издание «РИА Новости».

По словам специалиста, в самом начале инфекция больше распространялась среди людей молодого возраста – от 20 до 60-лет. По последним данным коронавирус повзрослел, хотя все равно активно циркулирует среди молодого, активного, трудоспособного населения.

– Связано это, прежде всего, с формированием коллективов, условно, после летнего отдыха, когда идет обмен вирусами, обмен информацией, которую мы накопили – наряду с силами – за летний отпуск, но и, к сожалению, привезли новые вирусы в те коллективы, в которых мы находимся, – заключает Горелов.

Как мы писали ранее, японские ученые доказали, что восприимчивость к коронавирусной инфекции не зависит от возраста человека, в отличие от развития симптомов, тяжести болезни и смертности.