Эксперт назвал оптимальное количество банковских карт

Россиянам рассказали, в чем плюсы и минусы большого количества банковских карт.

Эксперт назвал оптимальное количество банковских карт
Фото: pexels

Разные банки предоставляют владельцам своих карт различные преимущества. Неудивительно, что у некоторых людей накапливается много карт. Ничего плохого или опасного в этом нет, если помнить об условиях их использования.

Об этом рассказал агентству «Прайм» руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган. Самое главное, по его словам, соотнести возможности карт с возможностями своего бюджета. Оценить стоимость обслуживания каждой из них, лимиты по возврату кешбэков и срок их действия.

Кому-то интересно выбирать отдельные категории товаров для кешбэка и стараться успеть вернуть максимальные суммы. А другие считают это тратой времени.

При оценке нужно учесть и стоимость обслуживания карты, комиссии за СМС-оповещение и другие незначительные расходы, которые спустя время оказываются очень даже значительными. Стоит также помнить о льготных периодах по кредиткам и о комиссии за снятие денег или переводы.

Самая большая опасность, по словам Когана, заключается в том, что очередной банк может отказать выдать вам новую кредитку, если сочтет, что кредитная нагрузка и так велика.

Напомним, ранее мы рассказали, когда Россия может выйти на плато по коронавирусу.