Шеф-повар перечислил вредные сочетания продуктов

Российский шеф-повар, ведущий телеканала «Еда», Владимир Павлов рассказал, как правильно сочетать продукты, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Шеф-повар перечислил вредные сочетания продуктов
Фото - pixabay.com

Самым распространенным блюдом, по его словам, является мясо с картошкой. Но крахмалистый овощ плохо сочетается с животным белком, отчего происходит брожение в желудке. Мясо не стоит сочетать также с мучными изделиями – это сильно способствует набору веса.

Фрукты эксперт советует употреблять минимум за 15-20 минут до потребления мяса или через два-три часа после еды. Фрукты начинают бродить в желудке уже через 15 минут, а горячие блюда перевариваются гораздо дольше. Лучшим тандемом он назвал мясо и овощи.

Не ко всем продуктам подходят и томаты, к примеру, сочетание их с сырами, как во всеми любимой моцарелле, может вызвать повышенное отложение солей. В томатах есть кислоты, которые вступают в реакцию с кальцием, поэтому их лучше разделить.

Огурцы и помидоры также не самое лучшее сочетание из-за разрушения определенных витаминов. А дыня является продуктом, который нельзя вообще ни с чем сочетать, поделился Павлов с журналистами радио Sputnik.

Как мы ранее писали, бургеры и другие продукты питания, сделанные специально для вегетарианцев, могут быть вовсе не полезными.