Ученые выяснили, почему остатки еды из холодильника так вкусны

Британские исследователи нашли причину, по которой недоеденные остатки еды через несколько часов становятся вкуснее.

Ученые выяснили, почему остатки еды из холодильника так вкусны
Фото: pixabay

Такое бывает часто: не доев ужин, убираешь его в холодильник, утром достаешь… Не выбрасывать же! «Нет, точно не выбрасывать!» – думаешь, попробовав, и быстро доедаешь. Потому что вкусно.

Сотрудники Оксфордского университета рассказали в издании The Mirror, что многие блюда действительно становятся вкуснее спустя определенное время после приготовления. Например, карри, ингредиенты которого должны долго «общаться» между собой, чтобы достичь гармонии вкуса.

Помогает в раскрытии всей палитры вкусов и «тройная готовка». Эксперт по еде Чарльз Спенсер привел в пример лазанью: сначала тушится мясо, потом вместе с остальными ингредиентами запекается, а то, что не съели, позже нужно разогреть. И получается особенно вкусно, приводит мнение эксперта «Вечерняя Москва».

Напомним, ранее мы рассказали о лучших семейных кроссоверах стоимостью до 900 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру