В правительстве Марий Эл обсудили темпы промышленного производства

Меры господдержки предприятий, создание благоприятных условий для развития конкурентоспособного промышленного производства рассмотрены на совещании в правительстве Марий Эл.

В правительстве Марий Эл обсудили темпы промышленного производства
Фото: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

Как отметил руководитель региона Александр Евстифеев, сейчас особенно большое значение имеет государственная поддержка промышленности. По словам министра промышленности, экономического развития и торговли республики Станислава Крылова, направлена она на увеличение экспортного потенциала и разработку новых видов продукции, рост объемов производства.

Поддержка оказывается в рамках региональных и федеральных программ, субсидий из бюджетов разного уровня. В республике появился свой Фонд развития промышленности, обратившись в который, предприятия могут получить льготные займы.

Пандемия привела к спаду производства отдельных видов продукции как в Марий Эл, так и в целом по стране. «Производственный процесс многих предприятий напрямую зависит от поставщиков, в том числе иностранных, поэтому зачастую необходимо было находить аналоги на российском рынке. Но многим удалось оперативно решить возникающие вопросы, заказать необходимые материалы и комплектующие, и производство надолго не останавливать. Сейчас большинство предприятий уверенно наращивают темпы», – сказал Станислав Крылов.

Александр Евстифеев заявил, что власти республики заинтересованы в стабильной и эффективной работе промышленного сектора.

Напомним, вчера МК в Марий Эл рассказал, что Глава Марий Эл принял участие в заседании по дорожному строительству.