Диетолог назвала состав безопасных магазинных пельменей

О том, как правильно выбрать вкусные и невредные пельмени, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог назвала состав безопасных магазинных пельменей
Фото: pixabay

В советское время найти пельмени в магазинах было практически невозможно. Их домашняя лепка стала семейной традицией и даже праздником. Вся семья собиралась вокруг стола: крутили фарш, месили тесто, вырезали кружочки и лепили пельмени – круглые и полумесяцем.

Сегодня эта традиция ушла в прошлое. Зачем тратить столько времени на готовку, когда в любом магазине – богатый выбор замороженных пельменей? Но вот найти среди множества марок вкусный продукт удается не всегда.

Как рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина, главное – чтобы в пельменях было мясо. Настоящее мясо, а не то, что скрывается на упаковке за словами «мясо механической обвалки» в составе. Это малосъедобные отходы мясного производства вместе с косточками, которые мелко перемололи в однородный фарш.

«Это все равно будет белок, но его качество не очень хорошее. Как правило, такие пельмени более дешевые и не очень хорошо усваиваются человеческим организмом», – пояснила Елена Соломатина.

Такое «мясо» дешевле обычного. Следовательно, качественные пельмени не могут быть дешевыми. Смотрите также на состав теста – в нем должны быть мука, вода и соль, ничего больше. Лучше выбирать продукт от известных производителей с хорошей репутацией.

Напомним, ранее мы рассказали, как одежда может влиять на работу пищеварительной системы.