Диетолог Ковальков рассказал о вреде ужина из творога

Популярный врач-диетолог из России, доктор медицинских наук Алексей Ковальков сообщил об опасности употребления молочных продуктов для людей, желающих похудеть.

Диетолог Ковальков рассказал о вреде ужина из творога
Фото - pixabay.com

Советы по питанию специалист опубликовал на своей странице в соцсети Instagram. По его словам, наиболее высокий инсулиновый отклик ожидаемо вызывает еда, богатая сахаром и углеводами. При этом, неожиданно негативные свойства также есть у белковых продуктов.

– Но каково же было удивление ученых, когда оказалось, что белковые продукты (особенно молочные и бобовые) тоже провоцируют подъем инсулина! А вот богатая жирами пища вроде оливкового и сливочного масла, бекона, сыра или арахиса, напротив, не вызвала быстрого выброса этого гормона, – пишет Ковальков.

По словам специалисты, люди при стремлении похудеть уделяют большое внимание составу, калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов в продуктах, но исключают такую важную характеристику, как инсулинемический индекс.

Как мы писали ранее, известный петербургский врач-онколог и проктолог Елена Смирнова рассказала на своей странице в социальной сети Instagram о причинах быстрого роста опухолей.