В Марий Эл подведены итоги выборов депутатов

В Марий Эл подведены итоги голосования на повторных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований.

В Марий Эл подведены итоги выборов депутатов
Фото Сергея Мамеева

Как рассказала сегодня председатель республиканского Центризбиркома Ирина Татаринова, средняя по региону явка составила 24,9%. Для повторных муниципальных выборов это хороший процент, который показывает интерес избирателей.

В столице на избирательные участки пришли горожане, проживающие в двух избирательных округах. По Вашскому одномандатному избирательному округу № 5 проголосовали 1165 человек (22,15% от общего числа избирателей округа), наибольшее число голосов – 46,35%.набрала кандидат от партии «Единая Россия» Вера Вертинская. По Димитровскому одномандатному избирательному округу № 27 отдали голоса 1064 горожан (17,19%), победил самовыдвиженец Илья Кулалаев, поддержанный 67,33 процентами избирателей.

В Волжске выбирали депутата по Чеховскому одномандатному избирательному округу № 6. Участки посетили 726 человек или 35,11%.  61,85% отдали голос кандидату-самовыдвиженцу Елене Барановой.

В Мари-Турекском районе депутатом райсобрания от Центрального пятимандатного избирательного округа № 2 станет единорос Мария Погудина, получившая 54,99% голосов от 952 пришедших на выборы.

В Медведевском районе еще одним депутатом в Пекшиксолинском сельском поселении выбрали Юрия Ходырева (76,28% голосов, общее число принявших в выборах участие сельчан – 430).

Депутатом моркинского собрания станет Алексей Катречко. В Новоторъяльском районе по Пектубаевскому десятимандатному избирательному округу № 1 победил Аркадий Семенов.

В течение дня голосования в участковые комиссии и выше поступило 14 жалоб. Все они были рассмотрены вовремя. По словам Ирины Татариновой, выявленные нарушения не повлияли на волеизъявление избирателей.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал, какие изменения Госсобрание республики внесло в закон о пассажирских перевозках.