Без лаврушки у борща или пельменей не тот вкус. Хозяйки добавляют лавровый лист и в соленья. О том, как его использовать правильно, на радио Sputnik рассказал эксперт по здоровому питанию, шеф-повар Сергей Синицын.
В листьях лавра содержатся мощные эфирные масла. Поэтому правильно класть его в горячие блюда за пять-десять минут до окончания их приготовления, а после вынуть. Тогда лист успеет отдать свой аромат и пользу, но не успеет придать блюду горечь.
Качественные листья даже сухими остаются целыми, эластичными и глянцевыми.
«Если вы купили качественный веник лаврового листа, можно поместить его в герметичную упаковку и отправить в морозилку и использовать непосредственно перед готовкой. Так он максимально сохранит в себе эфирные масла», – говорит Сергей Синицын.
Напомним, ранее мы рассказали, как программисты оценили возможность, что их заменит нейросеть.