Названы провоцирующие онкологические заболевания продукты

Перечислены продукты питания, частое употребление которых может спровоцировать онкологические заболевания.

Названы провоцирующие онкологические заболевания продукты
Фото: unsplash, pixabay

Многие раковые заболевания развиваются из-за неправильного образа жизни, в том числе и неправильного питания. Известно, что «плохими» в этом смысле являются обработанные мясные изделия – копченые, жареные, консервированные. В таком мясе возникают канцерогены, которые повышают риск развития рака кишечника, поджелудочной железы и простаты.

Еще один опасный продукт – рафинированный сахар. Он повышает уровень глюкозы в крови, снижая при этом чувствительность к инсулину и стимулируя рост раковых клеток. Такого сахара много даже в якобы диетических продуктах – напитках, батончиках.

Не стоит увлекаться и попкорном, пишет «Профиль», а также выращенным на фермах лососем, консервированными грибами и овощами.

Напомним, ранее мы рассказали, какие болезни несовместимы с вакциной от коронавируса.