Роскачество нашло недостаточно витаминов в бородинском хлебе

Эксперты Роскачества проверили выпекаемый в России бородинский хлеб и выявили недостаток витаминов.

Роскачество нашло недостаточно витаминов в бородинском хлебе
Фото: pixabay

Бородинский хлеб появился в России в 1935 году. С тех пор его рецепт несколько раз менялся. В идеале хлеб печется из ржаной и пшеничной второго сорта муки, солода, сахара, патоки. Верх буханки посыпается кориандром, которым символизирует картечь Бородинского сражения.

Роскачество проверило 26 торговых марок хлеба по 469 показателям. Внешний вид и состав буханок различались. Одни были светлее других, возможно, за счет содержания пшеничной муки.

Проверка не выявила в хлебе консервантов, микроорганизмов и улучшителей вкуса. Минеральных веществ и пищевых волокон в хлебе достаточно, а вот витамина Е во всех образцах было мало. В половине недоставало витаминов группы В.

Подробнее о результатах исследования можно прочитать на сайте Роскачества.

Напомним, ранее мы рассказали, что американские ученые определили самый несчастливый возраст.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру