Развеян миф о некачественном плавленом сыре

Эксперт рассказал, из чего на самом деле делают плавленый сыр.

Развеян миф о некачественном плавленом сыре
Фото: pixabay, pexels

Есть мнение, что плавленый сыр состоит из отходов производства обычного сыра или из сыра бракованного. Возможно, сложилось оно из-за того, что у плавленого продукта нет вкуса твердого сыра.

Как рассказал на радио Sputnik председатель правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза, специалист молочного рынка Андрей Даниленко, вкус теряется во время процедуры плавления, но это не значит, что продукт получается некачественный.

Такой сыр создается именно из твердых сортов, так что найти в магазине некачественный плавленный сыр не так уж просто. Намного чаще встречается не сыр, а сырный продукт, сделанный на растительных жирах вместо молока.

Напомним, ранее мы рассказали, почему рекомендуется не носить телефон в кармане.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру