Роспотребнадзор рассказал, где больше всего бактерий на кухне

Специалист Роспотребнадзора рассказала, в каком месте кухни находится предмет, собравший больше всего бактерий.

Считается, что кухня – самое чистое место дома. Плита, фартук, раковина, столы, посуда – все это постоянно чистится и моется.

Моется чем? Как правило, губкой. И вот в ней-то и собираются грязь и микроорганизмы.

Как рассказала в интервью радио Sputnik начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева, пористую поролоновую губку невозможно полностью промыть от остатков пищи и грязи. Поэтому за неделю в губке собирается в 200 тысяч раз больше микробов, чем на ободке унитаза.

Губку надо менять хотя бы раз в неделю. Также стоит завести отдельные губки для мытья посуды и раковины, а для чистки овощей больше подойдет пластмассовая щетка, которая цепляет меньше бактерий и которую проще очистить, ошпарив кипятком.

Санитарные правила вообще запрещают использовать в общепите губки. Намного безопаснее щетки или тканевая ветошь, которую можно стирать.

Напомним, ранее мы рассказали о новых атипичных симптомах коронавируса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру