Нейропсихолог перечислила продукты, поднимающие настроение

Нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала, как поднять настроение с помощью еды.

Нейропсихолог перечислила продукты, поднимающие настроение
Фото: pixabay, pexels

В интервью радио Sputnik нейропсихолог Ирина Хвингия отметила, что еда не только помогает повысить настрой, но может оказывать и обратный эффект.

Известными «оптимистичными» продуктами считаются бананы и шоколад. По словам врача, содержащийся в жирной рыбе йод тоже способствует улучшению общего тонуса и повышению концентрации внимания.

Очень полезна в этом плане морская капуста: «В ней есть весь спектр витаминов, которые отвечают за работу надпочечников, а те, в свою очередь, влияют на выработку адреналина и норадреналина, а они задают тонус и поддерживают работоспособность».

Еще один продукт – грецкие или фисташковые орехи.

А вот энергетические напитки настроению не помощники. В одной банке содержится доза таурина, равная десяти чашкам кофе. Это помогает мозгу усилиться, но не надолго. Через какое-то время состояние станет хуже, чем было до приема напитка.

Напомним, ранее мы рассказали, что осенью в России прогнозируют более тяжелое течение COVID-19.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру