Эксперты назвали опасные последствия отказа от ужина

Постоянный отказ от ужина может привести к набору лишних килограммов, несмотря на распространенное заблуждение об уменьшении веса при отказе от одного из трех ежедневных приемов пищи.

Эксперты назвали опасные последствия отказа от ужина
Фото - pixabay.com

Как пишет автор статьи в китайском издании, переведенном журналистами «ИноСМИ», многие считают, что при исключении ужина, можно уменьшить количество потребляемых калорий на треть. В реальности питаться только два раза в день способен далеко не каждый.

Первые несколько дней перенести без ужина окажется легкой задачей. В дальнейшем по вечерам будет все труднее не обращать внимания на чувство голода. В конце концов, худеющий срывается на перекус перед сном, будучи уверенным, что к ни к чему плохому это не приведет.

Вес сначала действительно начинает снижаться за счет потери жидкости, которая вернется обратно при возобновлении обычного образа жизни. Наилучшим способом похудения, отмечает издание, является сбалансированное питание.

Как мы ранее писали, в жаркое время года максимальную бодрость можно извлечь из особой разновидности кофейного напитка – нитро кофе.