Бизнесмен из Марий Эл обучит робототехнике детей по всей России

Артем Качалов, руководитель сети детских центров по робототехнике и программированию IT-kids, расположенных в городах Марий Эл, заявил о готовности обучать детей по всей России.

Бизнесмен из Марий Эл обучит робототехнике детей по всей России
Фото - vk.com/robot_yola

Из-за пандемии коронавируса предпринимателю пришлось приостановить деятельность, а сегодня он вместе со специалистами создает онлайн-курсы, которые позволят охватить максимальное число детей.

В сфере обучения детей Качалов работает уже четыре года. Под его началом открыты четыре детских образовательных площадки. Три из них находятся в Йошкар-Оле, а еще один – в Волжске. Юные воспитанники получают знания по программированию, робототехнике, лего-конструированию и другим дисциплинам.

– Многие родители отмечают, что ребята, занимаясь у нас, начинают лучше учиться, более дисциплинированно относятся к урокам, учебе, посещению других кружков. Мы даем им преимущество перед сверстниками в освоении профессий и дисциплин будущего, – цитирует предпринимателя издание РИА Новости.

Как мы ранее писали, Правительством Марий Эл утверждено постановление об учреждении грантов в области профессионального мастерства.