Причиной роста летальности в мире может быть мышьяк в рисе

Содержащийся в рисе неорганический мышьяк может оказывать влияние на возрастание смертности в мире.

Причиной роста летальности в мире может быть мышьяк в рисе
Фото: pexels

Более трети населения планеты – три миллиарда человек – ест рис постоянно. Этот злак является для них основным продуктом питания. У миллионов других людей он нередко оказывается на столе.

Сотрудники Манчестерского университета задумались о том, как потребление риса влияет на число людей с сердечнососудистыми заболеваниями в Англии и Уэльсе.

Дело в том, что в рисе содержится неорганический мышьяк. Исследование показало, что для 25% людей с проблемами сердца употребление риса приводит к более высокой вероятности смерти.

В целом, пишет «Популярная механика», мышьяк в рисе может оказаться виновником до 50 тысяч преждевременных смертей ежегодно.

Напомним, ранее мы рассказали, почему Роскачество советует не заменять фрукты и овощи соками.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру