Оценили влияние сетей пятого поколения 5G на здоровье россиян

Эксперт рассказал, как внедрение технологии 5G может отразиться на здоровье жителей России.

Оценили влияние сетей пятого поколения 5G на здоровье россиян
Фото: unsplash

Сети 5G только начали появляться в нескольких странах, и не везде их встречают спокойно. Новую технологию обвинили в распространении коронавируса, негативном влиянии на ДНК. Насколько подобные опасения оправданы, агентство «Прайм» узнало у медицинского директора сервиса «СберЗдоровье» Владислава Мохамеда Али.

Он отметил, что технология 5G создает электромагнитное поле, которое и без того нас окружает: начиная от поля самой планеты и заканчивая Wi-Fi, мобильными телефонами и другими гаджетами, с которыми человечество уживается уже много лет.

Все эти поля так или иначе влияют на людей. Однако «есть такой феномен, что люди, когда их помещают в экранированное пространство, начинают чувствовать себя хуже, нежели когда их помещают в электромагнитное поле. Тоже самое, я думаю, случится и с технологией 5G, когда мы просто через какое-то время к ней привыкнем и те предполагаемые изменения, которые могут быть, будут нивелированы нашим организмом», – говорит эксперт.

Сети 5G еще не вошли в промышленную эксплуатацию, поэтому делать конкретные утверждения об их влиянии на человека рано. Нет и данных об их воздействии на ДНК.

Напомним, недавно мы рассказали о феномене «опасного солнца», о котором россиян предупредил Гидрометеоцентр.