Увеличено число бюджетных мест в вузах Марий Эл

В наступающем и будущем учебных годах количество бюджетных мест в вузах Марий Эл станет больше.

Увеличено число бюджетных мест в вузах Марий Эл
Фото Дениса Речкина

Глава республики Александр Евстифеев встретился с руководителями двух университетов – ректором МарГУ Михаилом Швецовым и ректором ПГТУ Игорем Петуховым. Обсуждалась текущая приемная кампания. 

Фото Дениса Речкина

По словам Петухова, высшие учебные заведения взаимодействуют для того, чтобы у абитуриентов были одинаковые шансы поступить в оба университета. Сложная ситуация этого года привела к развитию онлайн-технологий, позволяющих выпускникам школ получить необходимую для поступления информацию, не посещая приемные комиссии. А в случае, когда абитуриенты все же приходят в вуз, для них подготовлены средства защиты, рассказал Михаил Швецов. 

Фото Дениса Речкина

«Министр науки и высшего образования объявил об увеличении штатной численности мест на бюджетной основе. По России это девять процентов. Я вас прошу активно участвовать, чтобы в наших республиканских университетах формат бюджетного обучения был не меньше среднероссийского. Я готов стать в этой работе вашим союзником и всячески помогать. Бюджетные места республике нужны», – обратился к ректорам Александр Евстифеев.

Так, у Волгатеха в этом году на сто бюджетных мест больше, чем в прошлом.

Завтра, 5 августа, республику посетит заместитель министра науки и высшего образования РФ Сергей Люлин. Он пообщается с руководителями вузов, сообщает организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Напомним, вчера МК в Марий Эл рассказал о новом звуковом оборудовании для звениговских сельских домов культуры.