Глава Марий Эл осмотрел объекты на набережной Йошкар-Олы

Глава Марий Эл Александр Евстифеев побывал на набережной Йошкар-Олы со стороны Сомбатхея и осмотрел нефункционирующие здания.

Глава Марий Эл осмотрел объекты на набережной Йошкар-Олы
Фото Дениса Речкина

Вместе с мэром Евгением Масловым руководитель республики обратил внимание на парковку у здания Дирекции многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу улица Эшкинина, д. 8. На парковке сейчас может расположиться до 18 автомобилей – слишком мало для места, где бывает много посетителей. 

Фото Дениса Речкина

По словам Маслова, ее можно расширить на 36 машиномест за счет смежных земельных участков. Глава региона поручил выполнить эту работу до осени. 

Фото Дениса Речкина

Осмотрели также ближайшие недостроенные здания на Эшкинина. Александр Евстифеев отметил, что нужно скорее принять решение об их функциональном назначении и завершении строительства, облагородить территорию, а в первую очередь – обезопасить эти объекты, где могут играть дети. 

Фото Дениса Речкина

В недостроенном здании на кольце планировалось разместить сначала торгово-развлекательный комплекс, а позже – поликлинику. 

Фото Дениса Речкина

«Мы должны исходить не из того, что поликлинику нужно построить в самом центре города. Ее нужно приближать к жителям, а не к набережной. Нам нужно понимать, для кого она, где проживают люди, которые будут в нее ходить. Поэтому руководству города нужно сделать разумное предложение для решения вопроса по этому земельному участку», – обозначил Александр Евстифеев.

Также обсуждалась необходимость установки освещения в этом районе, сообщает организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

Напомним, недавно МК в Марий Эл рассказал о скором визите в республику художников из российских регионов.