Госсобрание Марий Эл приняло 17 законов и 27 постановлений

31.07.2020 в 10:43, просмотров: 524

В минувший четверг в Йошкар-Оле прошла 11 сессия Государственного Собрания Марий Эл седьмого созыва, на которой депутатами принято 17 законов и 27 постановлений.

Госсобрание Марий Эл приняло 17 законов и 27 постановлений
Фото - parlament.mari.ru

Нормативные акты касались вопросов бюджета, налогов и сборов, предпринимательства, сфер туризма, образования. Ряд законов было необходимо привести в соответствие с федеральным законодательством.

Принятыми законами регулируется поддержка предпринимателей, которые пострадали из-за пандемии коронавируса. Также установлены новые налоговые ставки упрощенной системы налогообложения в наиболее пострадавших отраслях экономики. В республике введен налог на профессиональный доход для самозанятых граждан.

Фото - parlament.mari.ru

Новым законом «Об отдельных вопросах в сфере туризма и туристской деятельности на территории Республики Марий Эл», принятым парламентариями, определены полномочия органов власти в сфере развития туризма.

Во исполнение поручения президента России Владимира Путина принят закон об обеспечении школьников начальных классов бесплатным горячим питанием за счет средств республиканского и местных бюджетов. Детям, обучающимся на дому, питание будет компенсироваться.

Фото - parlament.mari.ru

Помимо изменения законодательной базы, депутатами было согласовано назначение Станислава Крылова на должность главы регионального Минэкономразвития. А на должность мирового судьи судебного участка №16 в Волжском судебном районе парламентарии назначили Артура Камалиева.

Кроме того, были утверждены отчеты об исполнении бюджета республики и бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за прошлый год. Как сообщается на сайте Госсобрания Марий Эл, всего в повестку дня было включено 24 вопроса.

Как мы писали ранее, Марий Эл получит из федерального бюджета более 400 млн рублей на строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры.



|