В Марий Эл парк скорой помощи пополнился новыми реанимобилями

28.07.2020 в 17:30, просмотров: 683

Глава Марий Эл Александр Евстифеев вручил главному врачу ГБУ РМЭ «Станция скорой медицинской помощи» Манукянцу ключи от 10 новых реанимобилей.

В Марий Эл парк скорой помощи пополнился новыми реанимобилями
Фото: mari-el.gov.ru

Новые автомобили были закуплены в рамках борьбы с распространением корнавирусной инфекции. Из резервного фонда Марий Эл было выделено более 40 миллионов рублей, на которые были закуплены 10 автомобилей класса С марки «ГАЗ».

Обновление техпарка позволит Станции скорой помощи заменить изношенный транспорт и нарастить резерв, который не позволит сбавить число реанимобилей на вызовах. На данный момент на балансе предприятия находятся 75 автомобилей, из которых 7 новых пополнят парк и 3 будут находиться в резерве.

Новые реанимобили оснащены всеми необходимыми технологиями, которые позволят проводить реанимацию и интенсивную терапию в максимально комфортных условиях для медицинского персонала. Также в салоне имеется бактерицидный облучатель, который можно будет использовать даже в присутствии медицинских работников и пациента, сообщает пресс-служба Минздрава РФ по РМЭ.

Напомним, ранее МК в Марий Эл писал, что для доставки больных в Марий Эл задействуют вертолет.



|